Золотая монетка

Васса Керен
Золотая монетка лежит в кошельке!
"Пора за покупками видно тебе!
Ботинки покрепче и новый сюртук,
А может для скрипки новый сундук?"

До самого вечера сверчок размышлял!
Мечты для покупок на лист записал -
"Бумага, кисть, краски, да новый мольберт,
Две кружки и чайник, плюс вкусный десерт!"

Золотая монетка лежит на столе!
Пора за покупками значит, уже!
"Пальто, шарф и шапку - а вдруг холода?
Чтоб было тепло мне зимою всегда!"

И утро настало сверчок все не спал!
Смотрел он на список, его дополнял...
"Ох сколько желаний, мой друг, у тебя!
Убавь аппетит! Монетка одна!"

Каролина Белицкая 2019