Вильета

Пётр Кольцов
Из цикла "По городам и весям"
Написано несколько лет назад после посещения в Колумбии отеля "El Diamante", который русская колония по-простому называет "Диаманта".

Есть в Колумбии город Вильета,
Рядом с ним есть отель «Диаманта».
Если вам интересно, где это,
То от Выхино далековато,
        Но всего меньше ста километров
        Ехать от колумбийской столицы
        Вниз, в долину, в чудесное место.
        Невозможно в него не влюбиться.
Припев: Ах, Вильета, Вильета – бесконечное лето!
        «Диаманта», «Диаманта» – бесконечно приятна!
Здесь, внизу, у большого бассейна
Не имеет большого значенья
То, что вам не предложат портвейна:
Есть ведь пиво — без ограниченья.
        Пирожки и попкорн – на закуску,
        Соки, воды – в них нет недостатка,
        А обед – по домашнему вкусный,
        И всё это — за баксов тридцадку.
Припев: Ах, Вильета, Вильета – неизменное лето!
        «Диаманта», «Диаманта» – неизменно приятна!
Также  тридцать здесь – в градусах Цельсия,
И, как класс, не нужны телогрейки,
Гордо реют орлы в поднебесье,
Под ногами снуют канарейки,
        Ароматами благоухая,
        Бугенвили* цветут, орхидеи,
        Глаз буквально на всём отдыхает,
        Как и мозг – ни одной в нём идеи.
Припев: Ах, Вильета, Вильета – постоянное лето!
        «Диаманта», «Диаманта» – постоянно приятна!
Здесь, ей-богу, подобие рая,
А чтоб было забавней детишкам,
Есть здесь белки, и есть попугаи,
Утки, кролики, даже мартышки.
        Персонал не устал улыбаться,
        Исполняя все ваши желанья,
        С «Диамантой» так жалко прощаться!
        Лучше скажем мы ей: «До свиданья!»
Припев: До свиданья, Вильета, где всегда только лето!
        До свиданья, «Диаманта», где всегда нам было приятно!
________________________
*бугенвиль (bougainville) - разговорное от "бугенвиллия" - красиво цветущее южноамериканское растение.

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - фото автора