Помидоры и Коты

Казарий Тор
                Перед весной,в феврале,
                Не где нибудь,- в блаженном юге,
                Среди ночей бархатного шуршанья,
                Сквозь ожидания и инстинкты,
                Скользят необыкновенные сны-виденья:
                Помидоры и Коты...



                Посыпаюсь в смятении,-в мыслях:
                Как послевкусия ощущенье,
                Когда смакуешь непредвиденное.
                Так или иначе вдыхаю воздух:
                Что-то родное-ласковое,
                И в то же время трепетное.


                С чего бы такое:
                В мыслях смятенье,
                Вдохновенье в душе.
                Тревога и восторг-переплетенье:
                Мятежная гармония в феврале,
                Пред весной в блаженном юге...