Ты ль та самая Русь?..

Таня Стиль
Когда в этих...терминах я разберусь?
Есть сходство иль нет по особым приметам?
Россия моя, ты ль та самая Русь,
Воспетая русским великим поэтом?

Молчи, моя Родина, душу не зли,
И так пребывает в глубокой печали-
Берёзки твои за бугор увезли,
Без пахоты нивы твои одичали!

А сколько твоих умерло деревень
С добротным хозяйством, с большим урожаем?
На грядках на даче - укроп да ревень,
И те раз в три года по новой сажаем...

А люди?
Где люди?
Живут в городах?
Живут, городских от души позабавив...
А прочие молча ушли в никуда,
Крестов на погостах заметно добавив.

Так что же осталось в тебе от Руси,
Россия?
В чём русские воля и сила?
Ответь, только в сторону глаз не коси,
Зачем ты сердца у людей  погасила?..