Выбраковывают нас...

Назарова Любовь Алексеевна
Выбраковывают нас, ставят крестики:
Наводнение, пожар, дтп.
И не надо никакой свастики,
Как помарки, стирают нас ластиком:
Пандемия, алкоголь и т. п.

Опоздать на самолет, в море рухнувший
Иль увидеть, как черкнет пуля пуговицу,
Быть спасенным, с того света вернувшимся,
Орфеем – но не оглянувшимся,
Полидектом –  успевшим зажмуриться.

Птицу Рух схватить за лапу когтистую,
Уцелеть в лобовом столкновении,
 Из Елабуги уехать в Чистополь, 
Вавилонскую башню – выстроить.
И пропасть от прикосновения.

16 11.2018