***

Регина Арден
Когда осыпается цветок
И под ногами лишь песок,
кукушки траурное пенье
Словно не годы а смерти часок
Всё считает и манит  на восток.

Но уж никто не встречает зарю
И никто не вспомнит этот сон
Что был когда-то непреклонен он
Ни дождю, ни гнедому коню.

Ах, Какая маленькая жизнь среди людей,
Ах, Какая большая жизнь среди теней,
И нет Остановившихся часов
Среди увядшей красоты цветов.