Ангел- хранитель

Александра Едапина
Я обещаю тебе вечность.
Пути далёкого космоса.
Золотого песка хотя бы горсть
И правильных стрелок компаса.

Здравствуй! Я твой ангел-хранитель!
Ты моя хрупкая хрустальная роза,
Вселенная — твой вечный вдохновитель,
И мимолётная проза.

Я обещаю тебе защиту.
Такую чрезвычайно тонкую.
Ты отпусти всю обиду.
Вспомни себя такую звонкую.

Я буду любить тебя всякую —
Грустную, тихую, с истерикой, нежную.
Главное — застать луну красную
И ощутить себя такую глупую.

Посмотри на себя.
При лунном свете,
Может, увидишь палубу корабля
И поймёшь, что не каждый сам за себя в ответе.

Делай то, о чём поют в саду,
И не слушай никого.
Живи в неадеквате и в бреду,
Только не думай, что всё легко.

Здравствуй! Я твой ангел.
Ты такая беззащитная, хрупкая.
В первый раз напиши письмо на бумаге
Тому, кто назовёт в будущем «родная».

Чудо ты моё, пожалуйста,
Никогда, никогда
Не предавай легенду Фауста
И помни: я рядом. Всегда.

9.03.2019