Друг

Татьяна Владимировна Шестакова
       С.А. Нижегородовой


Когда за окном неуютно и сыро
И скука нахлынет вдруг,
Как хорошо, когда в дверь квартиры
Ко мне постучится друг.

Чайник поставим, вино достанем,
Сядем за стол вдвоём.
И до утра говорить не устанем,
А может, даже споём.

Вспомним Володьку, Витька и Сашку -
Сколько минуло лет!
Чай наливая в новую чашку,
Ленка пошлю привет.

Тихо сидим на кухне уютной
И не ложимся спать.
Кажется, время в лодчонке утлой
Вдруг повернуло вспять.

И засияют глаза, как прежде,
Сброшено бремя лет.
В жизни всегда есть место надежде...
А за окном - рассвет.


Вот и уходит мой друг хороший.
От встречи до встречи - года.
Цепочка следов по первой пороше
Останется в сердце всегда.