Мольба к ветру

Диана Кисенкова
Ветер, распахнув моё окно,
Застал меня в слезах, совсем одну.
И тихо попросила я его:
«Шепни ему, что я его люблю...»
Когда над ним ты будешь пролетать,
Прошу тебя, поближе будь к нему.
Шепни ему, как больно тосковать,
Шепни ему, как другу своему!
Когда я буду петь, ты эту песню
Неси сквозь облака к его ушам.
Она в его краю хоть неизвестна,
Но он поймёт по звукам, не словам.
С собою лишь напрасно я боролась,
И сердце все ж добилось своего.
Молю, пускай услышит он мой голос
И песню, что звучала для него.
Когда он будет думать обо мне,
Лети к нему, прошу, и рядом будь.
Пусть он меня увидит в своем сне -
Ты этот сон навеять не забудь...
И ветер полетел, кружась безумно,
В чужую, но родную мне страну.
Затем, чтоб в тишине совсем бесшумно
Шепнуть тебе, что я тебя люблю.