Влюблённый лицедей

Александр Дэрен Стрельников
И мои утончённые жесты,
И мои утомлённые губы
Ты забудешь лишь кончится пьеса –
Лишь букет мне подаришь. Я буду
Провожать тебя взглядом до кресла
И искать тебя после у входа,
Но, увы, лишь закончится пьеса,
Я забыт, как прогнозы погоды
На вчера. Ты уходишь из зала,
Обнимая кого-то так нежно.
Я стою, как двойник идеала,
И смотрю тебе вслед каждый вечер…

2005 г.