Обиделась

Татьяна Нистюк
Метель. Пурга. Ни зги не видно.
Зима не в духе,  ей обидно.
Всерьёз,  не в шутку  разозлилась.
И  снежной  бурей разразилась.

"За что? Нам объясни, чтоб знали?"
- "8-е  марта отмечали?
Подарки женщинам  дарили?
А  комплименты говорили?

Я ж провела весь день  в печали, 
Меня совсем  не замечали.
Кругом  любовь, улыбки, розы
А мне, Зиме....  Капели  слёзы?

Стихи  слагали и сонеты
Весне изменщики-поэты.
Ни строчки мне не посвятили.
Я тоже женщина! Забыли!"

Упряма бывшая  царица,
Нашла причину, чтоб позлиться.
Пурга. Весна,увидев: "Боже!
Приду-ка я чуть-чуть попозже..."