Такие разные минуты

Назарова Любовь Алексеевна
Такие разные минуты -
То ползают, то мельтешат,
То ими управляет Ньютон,
То по Эйнштейну норовят.

Себе дороже спорить с ними
И бесполезно умолять.
Хотят - спасут, хотят - отнимут
Друзей, врагов, отца и мать.

Там искривленное пространство,
Гримасничая и дразня,
В итоге установит равенство,
И не забудет про меня.