Осень в миноре

Светлада
На кончиках пальцев - осень.
Играю её в миноре,
И ветер легко уносит
Обрывки мелодий в море.

Смывает с песка приливом
Остатки былого лета
И тает во мгле лениво
Далёким оконным светом.

Кружит листопадным танго
По улицам опустелым,
И пахнет чуть терпким манго
От кожи незагорелой.

Звенит в тишине дождями,
Ветрами стучится в ставни.
И льётся на лист строками
О чувствах забытых, давних.

Сгорает в огне закатов,
И в небе бездонно-синем
Словами забытой клятвы
Становится вдруг незримой.

Но ловко порхают руки,
И, нежно рояль лаская,
Рождается осень в звуке,
Летящем в след птичьим стаям.