Искупление

Людмила Попченко
Склонясь под тяжестью креста,
Бог на голгофу восходил.
Лишь боль Его была тяжка,
Что крест нести не стало сил.

И вот на землю Он упал,
Сын Божий истекал в крови.
Народ избранный не признал
Его Божественной любви.

И вскоре Симон принужден,
Нести Христа тяжелый крест.
Гвоздями будет пригвожден,
Господь, к нам посланный с небес.

И испытав великих мук,
Спаситель умер на кресте.
Отцу отдал Он в руки дух
И искупил всех во грехе.

Но вдруг настала темнота,
И сотряслась земля вокруг.
У Иисусова креста
На всех напал большой испуг.

Народ безумный возрыдал,
Что сотворил он тяжкий грех.
Лишь Бог Отец с небес взирал,
Закрыв лицо свое от всех.

В скале, обернут в полотно,
Лежит бездыханный Господь.
И стража Рима стережет
Учеников Его приход.

Чтоб не восхитили они
Святое тело во гробу.
И чтоб народ не возомнил,
Что Он воскрес тут наяву.

И вот уж скоро третий день,
Мария к гробу собралась.
Пришла туда пораньше всех
И онемела, удивясь.

На камне ангел лишь сидел,
Весь лучезарно он блистал.
Марии громко он пропел
О том,что Иисус восстал.

И чтобы шла она скорей
Ученикам Его сказать.
Христос воскрес на третий день
И всем дарует благодать.