Нас учат жить! И много! Только слушать...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Нас учат жить! И много! Только слушать,
Коль честно, абсолютно неохота
Готовых «потерпеть лицом в подушку»
Подставив зад за деньги или льготы…
А их, таких, всё больше, мол, «Да ладно!..
Ну, да, нас обманули... И серьёзно…
Но потерпеть ещё немного надо:
Коль будем пребывать в послушной позе,
То – благостное времечко подходит,
Когда объявят нас людьми… быть может».
…Ну, да, нас полюбить готовы, вроде,
Когда – покорно вновь «в подушку рожей»,
Как это уж бывало в 90-х,
Где мы пошли в поход к «Земному Раю»…
А нас раздели… ну и как подростки
Толпой в углу… за что и презирали…

История – учитель-то паршивый.
Но… кто её не учит, тех в итоге
За повторенье пройденных ошибок
Она карает… И карает строго....