Ах, эти васильки

Валентин Козин
АХ, ЭТИ ВАСИЛЬКИ

Как хорошо вот так же, словно в детстве,
Уйти с утра в поля, где васильки растут
И кажется, что вам, красивей нету места,
И жаворонка трель, и то что здесь цветут,
Ночные звёзды все и россыпью под небом.
Уже дневным теплом и солнцем освещён,
Тот васильковый мир, где я давно так не был
И с самых малых лет, я в васильки влюблён.
Их запах помню я, со вкусом шоколада...
С росинкой на стебле и венчиком бутон.
Букеты собирал для мамы! Значит надо,
Чтоб мамочку свою, мог удивить потом.
И трели соловья и посвист малой птахи,
Мне по сердцу всегда! Прошло немало лет.
А васильковый цвет и шоколадный запах,
Запомнил навсегда. Его вкуснее нет...
Ах, в поле васильки, как звёзды с небосвода,
Раскинулись везде, как будто млечный путь.
Так хочется пройтись, по звёздам - хороводом.
Иль просто среди звёзд прилечь и отдохнуть!

Валнтин Козин 30.03.2011г.