когда-нибудь проснуться на берегу реки

Юлия Гречаная
Когда-нибудь проснуться деревом на берегу реки
И потянуться сладко - каждой веточкой, каждым листом...
А пока ты ещё способен бежать - беги,
И даже думать не смей остановиться - это потом.
А пока ты способен дышать полной грудью, и чувствовать сердца стук -
Веселись, будь наглее и злись из последних сил,
Никогда не сдавайся, пусть к чертям все летит из рук,
Никогда, никогда ни о чем никого не проси.
А пока ты ещё способен не спать по ночам - не спи-
Размышляй кем хотел бы стать, и кто ты в самом деле сегодня есть...
Ведь когда-нибудь ты проснёшься на берегу реки,
Чтобы каждой веточкой, каждым листом на ветру шелестеть.