Последнее стихотворение

Сергей Владимирович Жуков
       Последнее стихотворение

Каким ты будешь, стих последний?
Когда  ты грянешь надо мной
Фанфарой звонкою победной
Иль похоронною трубой?

Тебя ещё нельзя представить.
Маячат строки вдалеке.
Ты проявляешься что память,
Мелькая рябью на реке.

Стих бродит как шальной повеса.
В мозги шибает словно спирт.
Тревожит душу интересом.
…Я сплю, а он в душе парит.

18 апреля 2017