Не открывайся дверь

Маруся Ганеева
Молю тебя, не открывайся дверь!
Не то запустишь наглую беду.
Я чувствую: ко мне крадется зверь,
Что хоронился до поры в саду.

Тень ужаса преследует меня.
Не что иное: мысли о былом.
И в бездну беспробудную маня,
Шипит уже, оскалясь под дуплом.

Я задыхаюсь: темнота кругом...
И жду напрасно, кто бы мог помочь?!
Я не могу найти дорогу в дом,
А помолилась и ушло все прочь.

Исчадье неизвестности прошло:
Услышала: звучит аккордеон.
Вдруг стало на душе тепло, тепло,
Когда тяжелый испарился сон.