Ветер

Ольга Гаубас
Скрипнет вечером тихим калитка...
Серебристой листвою звеня,
Разгуляется вдруг Невидимка,
Оседлав молодого коня.
В гриву травы, цветы полевые,
Что едва улыбнулись весне,
Он вплетает, и с песней шальною
Ввысь летит на своём скакуне.

Не осталось ни облачка в небе,
Только солнечный свет, да грачи,
Только редкие звонкие трели
В предвкушении звёздной тиши.