Ночь

Мария Анциферова
Ночь... Ты пришла, как девушка на танец,
Лишь бархат платья мерцает жемчугами звёзд,
Закрыв от нас весь солнышка румянец,
Пуская за собой Луны лучистой хвост.

Ночь... ты нас пленишь и манишь
Своею тишиной, романтикой дыша...
И в душу к нам, как в зеркало заглянешь,
Свободой, свежестью лишь голову вскружа.

Ночь... Наполнив воздух сладостной истомой,
Пройдешь ты вновь, открыв для утра путь,
В тот самый край, тебе давно знакомый...
И каждый миг с тобой так хочется вернуть...