Крики птицы...

Ольга Сухова 2
Слыша крики птицы вещей,
              содрогнулась у окна...
Крик протяжный и зловещий
              душу вывернул до дна.
Вновь тревога чёрной шалью
              мне на плечи улеглась.
И совсем меня не жаль ей...
              Ей сладка такая власть.
Только я ей ни попутчик,
              ни приятель, ни кунак.
Пусть найдёт объект получше...
              Я же ей смертельный враг.
Я стряхну из зла накидку
              и сожгу в ночном костре.
Прекращая злую пытку,
              вспыхнет небо на заре,
Засияет и заблещет
            цветом маковым восход...
Не бывает птица вещей...
              есть- которой не везёт.
И кричит сквозь стёкла окон
              от обиды на весь свет.
Просто, птице одиноко...
              просто, друга рядом нет.