ни зла не держу, ни добра

Лариса Ладенко
- Не держи на меня зла!
- Да, ну, что ты … Ни зла не держу, ни добра.
Так мне легче идти с работы из забытого позавчера.

- Не держи!
- Не держу. Отпускаю. Все свободны. Но я – не все.
Просто – целое – вдруг – кусками. Наяву было всё, во сне?

Я не знаю. Когда все справа, я – не слева. Да нет меня!
Успокойся. Земная слава – пепел солнечного огня.

Бог простит. Я – не больше Бога. У Него и проси. Кто – я?!
Скатертью, - говорят, - дорога! Дорогие мои друзья.

Слава Небу, - друзей не ищем. Даром, что ли, бесценный дар?!
Хорошо быть слепым и нищим - возле зрячего - иногда.

Разве нет? Мне удобней – первым, не оглядываясь навзрыд.
Извините. Игрой на нервах – только холод пустых обид.

- Не держи!
- Ты о чём? Не помню. Ни добра не держу, ни зла.
Так мне легче – сквозь войны-бойни – правом тайного ремесла.