***

Александр Шатов-Канцлер
Не ищи ты у толпы пощады,
Коль она все выпила до дна.
Не вини, глупец, ее, не надо,
Ты ищи, кто наливал вина…
Сборище без лидера безвольно,
Есть всегда у сборища трибун,
XXI-вый век, уже довольно
Собираться толпами в табун.
Полон мир вопросов и сомнений,
А ответы только лишь в тебе…
И, поверь, ты тоже в чем-то гений,
Не безвольный раб в своей судьбе.