Жизнь не сахар

Юрий Губанов
Жизнь не сахар и не мёд,
Так судьба определила.
Не могу я лезть вперёд,
Всё должно быть справедливо.

Чтоб заслуги по труду,
Чтоб закон не обходили.
Чтобы правда на виду,
Чтоб за подлости судили.

Совесть всё ещё в чести,
Я за честность и общение.
Трудно друга обрести,
Редко в мыслях совпадение.

Спорить долго не могу,
Правда разная бывает
Не хочу я быть в долгу,
Денег вечно не хватает

Весь бюджет идёт в расход,
Бесконечно шлют платёжки,
Жизнь не сахар и не мёд,
На еду запас картошки.

В своём доме, как в раю,
С детства я к труду приучен.
Не ленюсь днём, устаю,
Но зато наш быт не скучен.

Кормит как-то огород,
Нет разжиться перспективы.
Пенсий маленький приход,
Нас хоронят, а мы живы.