Первоцвет

Борис Демичев
Время бега по кругу, наши "День ото дня",
Перекрёстки решений, переходы метро.
Догорающим углям, не хватает огня,
Уравнение не верно, чует, шепчет нутро.

Но уже всё в тетради, вновь не карандашом,
И оценкой сменилась в журнале черта.
Телом к телу наградой, в холод зыбкой душой,
Ворох листьев растаял, за зимой - пустота.

Но не перегорела, лампа наших "люблю",
Она просто упала, и разбилась о жизнь.
Я собрал все осколки, и себе их дарю,
Чтобы вновь было чем, кожу рвать на ремни.

Нервов хрупкий шпагат, я свяжу прочно в нить,
Её вдену в ушко, вот теперь я готов.
Из обрывков себя, в сотый раз что-то сшить,
Ожидать "первоцвет", от бумажных листов.