Там, где никто не виноват

Виктор Холин
Нет, всё же нужно говорить
И подлость проклинать.
Ведёт связующая нить
Из гнева в благодать.

Зовёт раскаяния боль
В преображенья свет,
Но держит бренная юдоль
Нас всех – спасенья нет.

Надёжна алчная мораль
Для прайдов, стай и стад.
Зачем зверью святая даль?
Сожрал, рыгнул – и вся печаль,
Стал сыт и значит рад.

А человечность, видит Бог,
Вериги на душе
У тех, кто скотством пренебрёг,
Кто выбрал свет из тьмы дорог,
И кто им стал уже.