По переулкам шляется апрель

Ната Звонка
По переулкам шляется апрель,
Разглядывая скомканные лица.
На площади пробило ровно семь.
- Чего им дома глупым не сидится?.. Заглянет в придорожное кафе, 
Прельщенный сладким запахом корицы.
Игриво подмигнет тебе и мне,
Все так же, не спеша скользя по лицам.

Попробовав на кончик языка
Пирог из обезжиренной сметаны,
Добавит в кофе каплю молока,
Чтобы вкуснее и белее стало.

И так же незаметно и легко
Тихонько выпорхнет из разодетых окон.
Его волшебно юное лицо
Ты вдруг заметишь в отраженьи стекол