Прощеное воскресенье

Татиания
Прощеное воскресенье.
С детства помню эти слова: «Ты меня прости» - «Бог простит, и я тебя простила».
 Перед кем повиниться, у кого прощения попросить, кто нам жить мешает, а  может, это мы им жить мешаем? Вопросы, не спрашивая меня, «лезут» и «лезут» в мою голову. А я не успеваю им отвечать.
 Только на убывающую луну по методике Елены Гребёнкиной себя очищала, мандалы рисовала,  и их сжигала, обид столько на себя и на мир насобирала, что целый тяжёлый воз  с Души снимала, а очищение, какое пошло, глаз воспалился, дрожь три дня мурашками шла.  Вот тебе и простое рисование, подумаешь карандашами рисовать, да не так уж и прост процесс. Столько из себя достаёшь накоплений разных грязных.  Думала, что давно всё убрала и позабыла, а вот тебе и сюрприз с лопатой пришёл и всё откопал. Собирай и огнём на земле сжигай, да ветрам раздувать дай, водой себя омой.  А копить по новой - не начинай. Лучше себя в лёгкости сохраняй.
 Время немного прошло, и воскресенье масленицы пришло, блины пекла, всех угощала, а одна с семьёй всё поедала, гости в дом мой не входят, друзей маловато, но зато сама блины с внучкой пекла и  семью угощала. Вот и масленица в путь собралась, зиму проводила, на весну поворот завела.  И я прощение у зимы попросила, что её как время года принимаю, а из жизни своей зиму прогоняю.  Пусть будет буйство красок осени и лета, и весны молодая поросль  радует мою Душу. Пусть кораблики души по ручейкам в реки выплывают, а из них по морям и океанам в большое плавание себя отправляют.
Поклонилась Матушке я земле,  у неё прощение просила, что не всегда добра к ней была, не весь мусор с земли убрала. Поклонилась всем своим друзьям, им слова добрые сказала, хоть не знаю я вас, но все для меня вы любы, любы, потому что вы есть и каждый из вас уникален, делом своим и умением. А прошу прощения у вас, что не всегда к вам внимательна, с днём рождения вас не всегда поздравляю, и вольно или не вольно вас я словами своими обижаю.
 К деткам своим повернулась я, и им поклонилась – и прощения у них прошу, что фундамент дала вам слабый, что материи нет у меня, есть лишь только песня, что пела вам я в ночи, и молилась  иконе, счастья, здоровья просила вам и всем детям на свете.
 К родной сестре повернусь, ей поклон до земли шлю, у неё прощения попросила, что её обижала, словами иногда неприятными называла, но всегда я её любила и люблю.
К  вам читатель мой и подписчик мой повернусь, до земли поклон вам шлю, у вас прощения прошу, что иногда вам не всё приятное пишу,  вам  интересно от моих статей  не бывает, и вы злые слова писать начинаете, простите…
И вас Господь прощает, и я вас давно простила и обиду свою в воде растворила, новую не собираю, смеяться над собой начинаю.
Вас за всё милые друзья, дети, родня благодарю.  Благородство души возрождаем, и внимание друг к другу открываем.