Крестики-нолики

Илона Эсти
Крестики, нолики- ничего нового
Играть по правилам – ах, что за чушь
Мальчики, девочки- ничего общего
Телосложение, вычитание душ
Милые пони по кругу без устали
По бесконечным аллеям грабль
Бедной Ассоль – умереть на пристани
Так и не выглядев свой корабль
И поскакала Ассоль отчаянно
Пони милого оседлав
И корабли как один отчалили
Нарушив празднество романных глав
Только Шекспир наблюдал с усмешкою
ус свой радостно теребя.
Как королева уходит пешкою
Бросив царство своё –от тебя.
И подмигнув ей, присвистнул- деточка!
Что ж ты , милая, так всерьез?
Эта пьеса твоя- лишь клеточка
пыль вселенной из смеха и слёз
Мир по-прежнему будет выкручен
По оси, или невпопад
Роль свою всяк обязан выучить
Нет со сцены пути назад.
Крестик нолику машет лапкою
Хромосомная нить дрожит
Будет роль твоя горькой иль сладкою-
Выбор твой- как ты хочешь жить?

09.03.19