Невидимое бытиё

Раиса Филина
Бурлит в воздушном океане
Невидимое бытиё.
И в синем небе, и в тумане -
Везде безмерное жильё.

Его не видим мы, но знаем:
Нам без него не есть, не пить.
Все наши козни погашает
И движет жизненную нить.

Когда-то выползла на сушу
Всепроникающая жизнь.
И приспособилась здесь кушать,
Дышать и жабры упразднить.

Так эволюции стихия
Из века в век своё вела.
Жизнь разветвилась в новом мире,
Размножилась и расцвела.

Собой заполнила пространство,
И у земли, и в небесах.
И не грозит ей постоянство,
Она хозяйка - не  в гостях.

Мы видим жизни только айсберг.
Он есть микроб для бытия.
В большом воздушном океане
Есть твари все  и есть здесь я.

Все наши мысли, наши чувства,
Негодование, восторг,
Обида, ненависть, распутство,
И монолог, и диалог.

Материальные витают
Все наши чувства в мире том.
И всё вокруг заполоняют,
И надо быть нам мудрецом,

Чтоб в чём-то нам не напортачить,
Жить осторожно, без вранья.
Так трудно всё   переиначить,
Когда испорчена стезя...
9 марта 2019 года.
Раиса Филина