Тарелочка

Ольга Табунщикова
Ох, разбилась тарелочка
С голубою каёмочкой,
Что хранилась от бабушки
Почитай как сто лет...
Я не юная девочка,
И судьба - всё с изломами...
Знать, такая вот фабула
Да печальный сюжет.

Вытру слёзы украдкою,
Ни на что не посетую,
Совершенно безбашенно
Подмигну зеркалам.
Роль, не ставшую сказкою
И медовой конфеткою,
Знаешь, милая бабушка,
Никому не отдам...