Вчерашний День сегодняшним казался

Игорь Николаевич Фролов
Вчерашний День сегодняшним казался,
Хотя ушёл ещё позавчера,
Издалека откуда-то смеялся,
Хотел, чтоб помнил я его всегда.

Его я помнил, он не попрощался
И по-английски в полночь вдруг исчез,
Не позвонил, я так и не дождался,
Ко мне пропал, как видно, интерес.

Связала нас внезапно цепь событий,
Мне показалось стали с Днём близки,
Он ускакал с невероятной прытью,
С другим сидим, пьём виски от тоски.

Получше, может быть, узнаем мы друг друга,
Он тост сказал, я просто обалдел,
"За новый День!", исчезла сразу скука,
Его в друзья себе я захотел.

Чуть приобнял  и дал гитару в руки,
День покорил, играл и пел как Бог,
Он душу рвал,  забыл я о разлуке
С вчерашним Днём, и не понять, как смог.


9 марта 2019 г.