Свинцом налились грозно тучи

Горовой Роман
Свинцом налились грозно тучи
Не верит в проводы зима
На облучке заходит кучер
Свистит, «посторонись! сама!»

Несут, что сил шальные ветры,
Клубит пурга из-под копыт,
А на задках резной кареты
Позёмка вьюжная шипит.

Собрала всю свою прислугу,
Спустив их сворою собак,
Засыпать снегом всю округу,
Забрались даже на чердак.

Метёт, пуржит, буранит, вьюжит,
Наслала вышние снега.
Сорвали кров с избы натужась,
Стреху хвативши за бока.

Творят здесь, что-то неземное,
Сошёлся клином белый свет,
Зашлись в протяжном гуле, вое,
Со свистом бьёт хозяйки плетъ.

Люта в расправе, горячится,
Люд хлещет с жаром по щекам,
Но не согнать весну на лицах
Открытых солнечным денькам.