Любовь, елки

Хельга Тарасова
Ты, мой мальчик сияющий, — праздничная гирлянда,
Я — февральская елка в убожестве голых веток.
Я тянусь за тобой, сгибаюсь, дышу надсадно.
Купидон в этом месяце зол и обидно меток.

Я смеюсь над тобой, мол, что ты на свете видел?
Но тебя уберут в коробку, расправив петли.
А меня со дня на день из жесткой подставки вынут
Да снесут на помойку, и память о нас померкнет.

И тогда уже будет не до любовей,
А пока я стою и тобой любуюсь,
Вот венец всей жизни моей бедовой.
Вспоминай меня яварскую и живую
И с другой будь счастлив, ладно уж, на здоровье.