Во внутреннем пространстве нет желаний

Юрий Ястребцов
Во внутреннем пространстве нет желаний,
Желания приходят к нам из вне,
С напряженьем множества метаний,
И страхом неизменным к новизне.
И с любящими легче поступать –
Они, приемля всё, не выбирают…
Кто чувствует, тот любит принимать,
Но тот, кто думает – желает.
А кто желает, значит разделён,
Ему теперь чего-то не хватает…
Теперь он этой гонкой возбуждён,
И то, что ему хочется – хватает.
А кто не хочет быть желанным,
В зависимость не ставит от себя,
Не скачет радостным болваном,
Других хотелки теребя.