о прощениях

Анджой
****

..непрошенному гостю даже стул не подают...
а непрощённого уложат вне погоста...

..прощения посмертно за индульгенции дают...
 
..прошения к царю, под битюги ведут...
а коль стоишь в сторонке,
потупив долу взгляд,
то первым спрошен будь...

..кто сам прощения испросит...без корысти...
верней всего, ответное получит...

в России принято прощений не давать,
известно каждому,
на то есть Божий суд!
 
высокомерно ныне людям объявлять,
- прощаю всех..за то, за сё,
и даже кучею за всё...
 
не стоит даже объяснять,
не любит тот, кто никого не любит!

****