Словно якорь бригантине...

Ирина Вязовая Быковская
Словно якорь бригантине
Нашим душам телеса.
У телес житейский опыт,
Души помнят небеса.
Телеса с рассудком спорят:
"Что, куда, зачем, почём",
А душа в тетради сердца
Пишет солнечным лучом:
"Чтоб не жить в тени раздора
Как под кучей праха крот,
Не мечи, дружище, камни
На соседский огород.
Если сам терпел болезни,
Можешь ближним стать врачом,
Ну, а если любишь Небо,
Становись его лучом!"