Эдем

Игорь Филатов 2
Если между двумя горами
Завиднелась косынка моря,
Значит, мы на пороге рая
И в нирвану уткнёмся вскоре.

Посрываем с себя одежды,
Белопузы и бледнолицы,
И нырнём в синеву с надеждой
На неделю забыть столицу.

Смоем пыль чёрно-белых будней,    
Взгляд солёной водой промоем,         
И прозреем, и всё забудем,               
Что не стоит хранить и помнить.

Чистым листиком станет каждый,      
И на нём нарисуют волны          
То, что в детстве казалось важным,
Да забылось потом невольно.

Этим миром, цветным, горячим
Пропитаемся до печёнок,               
В гены тайно его запрячем,
Чтобы детям отдать с пелёнок,

Чтоб их к морю тянуло вечно,
Как Адама и Еву в кущи,
Чтоб таился в мешке заплечном          
Ветерок, в дальний путь зовущий.