этот март

Сашка Михайлов
Синий дождь. По черемухе поступь июня.
Есть волшебный момент в узнавании мира вокруг
Словно сумрак белёс и прохлада уже упорхнула
Послевкусием мая, кострами прощенных разлук...

Напиши мне письмо. Молчаливое кончится время.
Сердце вспыхнет опять и стрекозы слетятся к пруду,
Золотистый рассвет выпевает от радости жемчуг
И туманы пылятся нежнейшей пыльцою округ

   ***

Я - по памяти, знаешь, этот март доконает мигренью...
Не спасает надежда - бушует авитаминоз.
Скоро станет полегче и боли растают капелью,
Как укроют поляны алмазные высверки рос