Иванчаевы свечи

Валентина Паевская
I
Расцветает кипрей вдоль дорог и прогалин,
Зазывает малиновым светом опять.
Мы когда-то любили, когда-то страдали.
Всё, что было, ушло – ну кого обвинять?
 
Припев:
Кипреем лето зазовёт
И светом солнечной зари
Сольёт цветам душистый мёд
И чудо сотворит.
Нас обвенчают два луча –
Твоя свеча, моя свеча.
 
II
Я на взгляд твой призывный уже не отвечу,
С головой не уйду в лепестковый узор.
Не заметишь волненья нечаянной встречи,
Не коснётся тебя молчаливый укор.
 
III
Может, новое счастье когда-нибудь встречу –
Не вернёшь это лето, зови – не зови...
Пусть горят вдоль дорог иванчаевы свечи,
И не гасят ветра пламя нашей любви.