Международный женский день!

Юрий Лангинен
Святые жены миро носят
И крест несут, как дышат грудью.
Спасенья всем у Бога просят
Довольствуясь прекрасной сутью,

Что в женском духе заключилась
По вечной Воле живого Бога.
И сильным цветом распустилась
Плодов рождая всюду много.

Забота, помощь, умягченье
И вдохновенье нежной ласки.
О, как сильна сила творенья
У мужа с тылом без опаски!

И как сильно благодаренье
За яркость доброй женской краски,
И как легко со злом боренье
В реальной жизни, а не в сказке.


(Написано 26 апреля 2015 года)