Город, вкотором я живу

Сергей Мельник 7
Кирпичные стены,дворы проходные.
И арка за аркой,куда-то манят.
Игрязные лампочки в грязном подъезде.
Свой век уж отжили.
И давно не горят.

Ступеньки щербатые,окурки заплёвано.
И старая дверь огромного  роста.
Стоит и стоит всё под тем же замком.
Она открывалась давно и недавно.

Впускала людей отворялась пинком.
Туда заходили люди в кожанках.
И выводили жильцов под ружьём.
И были бомбёжки,и голод и холод.

Мороз,тот же враг давил и давил.
И сколько людей умирало досрочно,
А город всё жил ,не сдовался и жил!
И помнят ступени шаги еле ,еле.

Ещё один марш .Ещё и ещё!
Но силы иссякли.У грязной панели.
Последний в живых прислонился плечом.
А память такая бессмертная штука
Она вьелась в стены ,в проёмы дверей.
И слышатся мне голоса неоткуда.
Давно уж ушедших на небо людей !!!