Пища

Алексей Гусев 5
Желудок нам диктует эту бытность,
Коль есть поесть, знать счастливо живём,
С людьми общаясь, проявляем скрытность,
На кухне, тайно, свой кусок жуём.

Коль есть еда, печали не активны,
Прощаем всех и веселей судьба,
А краски мира ярки, сочны, дивны,
Не жизнь, а радость, нега и гульба.

Мерило жизни – полный холодильник,
Он грань блаженства, апогей мечты
Еда для нас, как в темноте светильник,
А полный закром – светыч красоты.

Покушав сытно, в жаркий спор вступаем
И критикуем мы страны устой
За то, что вдруг порой не доедаем
А наши щи не блещут густотой.

Но человек покоем наслаждаться
Не может долго, заедает быт,
Вдруг хочется противиться, сражаться
На время холодильник позабыт.

И вот вам пост. Питайтесь месяц кашей,
Забыв про мяса ласковый кусок,
И вскоре ценность возвратится ваша,
Смирение прорежет голосок.

Суровость дней терпением наполнит
И от желудка отвлечётся мысль
О синем небе человек вдруг вспомнит
Не для еды лишь только, эта жизнь.

И хоть желудок нам диктует бытность,
Но истину познаем не спеша,
Тогда лишь, счастье, нам подарит сытность,
Когда захочет этого Душа.