Деревня

Елена Фончикова
Ветерок по щеке, запах хлева,
Солнца диск золотит из-за гор,
Ясный день, необъятное небо,
Голубятня, дощатый забор.

Запах яблонь, сирени, самшита,
Сердце сада-скамейка, да стол.
Уголочек тенечком покрытый,
Позабытого детства – престол.

Огород, дровяник, рядом банька,
Настежь ставни в открытом окне,
От соседей доносится бранка,
И петух голосит на шесте.

Рядом тропка в лесок и на речку,
Всплеск весла разрезает волну,
Костерки, ну а дома у печки,
Дед отменную варит уху.

Все здесь близко, до боли знакомо,
Одуванчик к губам поднесу.
Деревенька, родная, я дома.
Запах твой заплетаю в косу.