жёсткое

Георг Шишкин
Полным списочком  имена
Обобравших народ магнатов.
В негодующих вся страна.
Дали волю  - руби канаты.
Окантовочкой белой вязь
По лоснистости сытой рожи.
Не за веру старался князь,
Шоколадный барыш итожа,
Расфуфыренный до нельзя.
Без вины в поросячьих зеньках
Отожравшиеся друзья.
А распластанные деревеньки
В безнадёге влачат хомут,
Просят хлеба. Довольно зрелищ.
Груздем звался, и люди ждут.
Жёстко спать там, где гладко стелишь.