Простят меня Всевышнего глаза...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Я жду того,  кто боль мою простит,
Кто  видит солнце в омуте глубоком.
Не спит его Всевидящее око –
Он зрит с небес и царственно молчит.

Не тороплю спасение своё:
Клинки грехов ещё острее станут –
Так розы без шипов быстрее вянут,
Так жалит сердце бытия копьё.

Пусть не узнает сын моих грехов,
И дочь всей грязи жизни не узнает.
Всевышний мне прощенье посылает,
Когда копить грехи в себе смешно.

Он водрузит терновый свой венец
На тех, кто трудный путь провёл в скитаньях,
На тех, кто тщетно жаждет покаянья,
На тех, кто не снимает тяжкий крест.

Простят меня Всевышнего глаза --
Увидят то, что так давно скрывала
Моя осиротевшая душа,
Которая грехов не отпускала.

Пусть сгинут мои старые грехи,
А новые не смеют появляться –
Мне за добро позволено сражаться
На тех полях, где травы и цветы...


Прощёное воскресение,  10 марта 2019 г.