Incubo

Александр Егоров-Младший
Лишь во снах, что созревали
Увидать хотел тебя.
Лишь в мечтах, что дозревали
Отпустить хотел тебя.

В каждой твари, что глядела
Я заметил только след.
В каждом взгляде, что хотела
Упустил я тот куплет.

И сказала незабудка:
"Что же ты такой дурной".
И умчалась тень рассудка
Вместе с этой головой.