не поле перейти!

Олег Рейнфельд
                Всё было долго  (или нет?)... Доколе
                Был мой удел как "чисто поле"?
                Да. было чистым... Теперь могу всем доложить,
                Что в чистом поле невозможно жить!

                Идёшь вперёд и  попадаешь в  ямы ,
                Ведёшь борьбу, ведь обстоятельства упрямы...
                Заслоны и засады часты "чисто на пути" -
                Представте, "чисто поле" сложно перейти...

                Но вроде перешел... и в радости ты истов,
                Так радуйся и пой , ведь ты  из активистов!
                И тут рисуется одна из непреложных истин:
                Вновь "чисто поле" скоро станет чистым!
                *    *    *
                Увы,  нет должного продленья более -
                Уйдёт и навсегда родное "чисто поле"...