Вадиму Шершеневичу

Лариса Годунова
Гуляли, пили, искали формы,
Искали рифмы под звон литавр.
Ты был прекрасным, ты был безбожным,
Как вся эпоха, эпохой став.

Не Маяковский и не Есенин,
Тебе не нужен чужой почёт,
Пока забытый, мой скромный гений,
Придёт однажды и твой черёд.

Сломав привычку, забыв критерий,
Растает небыль. Да будет свет!
Листы украсят стихи, как перлы:
Поэту славы важнее нет!

Ты потерялся в тени великих,
Собой затмили они твой свет,
Но жив ты вечно в прекрасных книгах,
Как "Очевидец" и как Поэт.